Животные

Экопарка

Травоядные и насекомоядные звери
Кенгуру Беннета
Класс Млекопитающие
Отряд
Семейство Кенгуровые
Ареал обитания Австралия, Тасмания
ОПИСАНИЕ ВИДА

Кенгуру средних размеров: длина тела 70‒90 см, вес до 27 кг. Как и у других кенгуровых, у рыже-серого валлаби задние лапы более длинные и мощные, чем передние. Хвост животного длинный и мускулистый (длина его 65‒90 см). Голова кенгуру Беннета небольшая, со сравнительно длинными ушами (до 8 см). Шерсть с рыжеватым оттенком на шее и спине; гуще, чем у других валлаби. После рождения единственный детеныш первые девять месяцев своей жизни проводит в материнской сумке, что значительно дольше, чем у других видов кенгуру. За первые полгода размеры детеныша увеличиваются в 2000 раз. В период с 12 по 17 месяц детеныш отлучается от матери. Кенгуру Беннета – один из самых «зимостойких» кенгуру. Небольшие колонии рыже-серых валлаби существуют в нескольких европейских странах, например, в Германии, Англии и Франции. В Фельдман Экопарк рыже-серые валлаби неоднократно размножались.

ПИТАНИЕ

Трава, листья. Любые корма растительного происхождения

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

12‒15 лет

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ