Животные

Экопарка

Суперхищники - кошки
Каракал
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Кошачьи
Ареал обитания Африка и Азия
ОПИСАНИЕ ВИДА

Несмотря на скромные размеры (длина тела 65—82 см; масса — 13-22 кг.), присущая каракалу ловкость делает исключительно грозным хищником, и одним из лучших охотников на птиц. Эта кошка наделена чутким слухом, умением подкрадываться как «ниндзя» и так же молниеносно действовать. Его латинское название Caracal caracal происходит от тюркского слова «каракал», что означает «черные уши». Под ушами подразумеваются кисточки (до 5 см) на концах. На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку. Хотя у каракала длинные ноги, долго бежать, как и все кошачьи, он не может, поэтому охотится, скрадывая жертву и настигая её большими (до 4,5 м в длину) прыжками.

ПИТАНИЕ

Каракал (еще его называют берберийской рысью) ловит млекопитающих от мыши до газели, и всех птиц, включая огромных дроф. В Индии и Персии  их тренировали, как собак, охотиться на птиц, зайцев и мелких млекопитающих.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

10-15 лет. В зоопарках доживали до 20 лет.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ