Животные

Экопарка

Травоядные и насекомоядные звери
Капибара
Класс Млекопитающие
Отряд Грызуны
Семейство Водосвинковые
Ареал обитания Центральная и южная Америка
ОПИСАНИЕ ВИДА

Полуводное травоядное млекопитающее; единственный представитель в семействе. Капибара ‒ самый крупный среди современных грызунов. На языке индейцев гуарани слово капибара означает «господин трав». Длина тела взрослой капибары достигает 1‒1,35 м, высота в холке ‒ 50‒60 см. Самцы весят 34‒63 кг, а самки ‒ 36‒65,5 кг (измерения произведены в венесуэльских льяносах). Самки, как правило, крупнее самцов. Телосложение тяжелое. Внешне капибара напоминает гигантскую большеголовую морскую свинку. Голова крупная, массивная с широкой тупой мордой. Верхняя губа толстая. Уши короткие, округлые. Ноздри широко расставлены. Глаза маленькие, расположены высоко на голове и отнесены несколько назад. Гнезд капибара не строит. В настоящее время этих грызунов разводят на специальных фермах в Венесуэле ради кожи и мяса. Жир капибар используется в фармацевтике.

ПИТАНИЕ

Питание у капибар на воле включает в себя плоды и клубни, сено и траву, водные растения

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Продолжительность жизни 10‒12 лет.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ