Животные

Экопарка

Хищники
Черный канадский волк
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Псовые
Ареал обитания Канада,США
ОПИСАНИЕ ВИДА

Канадский волк ‒ подвид волка обыкновенного. Но в отличие от него чаще имеет черный окрас, хотя может быть серым или белым. Как правило, такая окраска характерна для гибридов разных подвидов. Длина тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см. Масса тела до 62 кг. По общему виду волк напоминает крупную остроухую собаку. Ноги высокие, сильные; лапы крупнее и более вытянуты, нежели собачьи. Длина следа порядка 15 см, ширина ‒ 7 см, средние два пальца вынесены вперед, именно это и отличает следы волка от собачьих. Голова широколобая, морда относительно широкая, сильно вытянута и по бокам обрамлена «бакенбардами». Глаза желтого цвета.

ПИТАНИЕ

Волков можно назвать приспособленцами: они едят все, что можно поймать, и всех, кто слабее них. Летом в рацион волков, как это ни странно, помимо млекопитающих (оленей, зайцев и др.), входят птицы, лягушки, жуки и даже вегетарианские блюда из лесных плодов и лишайников. Голодные волки едят падаль. В Фельдман Экопарк черные волки неоднократно размножались

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

7‒10 лет, в неволе срок их жизни увеличивается до 18 лет и более

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ