БІЛОЩОКА КАЗАРКА
Про тварину
Клас
Птицы
Загін
Гусеобразные
Сімейство
Утиные
Ареал проживання
Гренландии, Шпицберген, Вайгач, Новая Земля
Харчування
Травянистые растения, зерновые культуры
Опис виду
В природе живут в среднем до 15 лет. В зоопарках ‒ до 20 лет и более
ОПИСАНИЕ ВИДА
У белощекой казарки двухцветная окраска оперения: черная сверху, белая снизу. На боках тела серые полосы (они сильнее развиты у самцов). У белощекой казарки резко выделяются белые щеки головы (откуда и пошло название), лоб и горло. Это мелкий гусь: длина тела 60‒70 см, вес 1‒2,5 кг. Белощекие казарки гнездятся на береговых обрывах, скалах, мелких островках у побережья, недоступных для хищников. Зимой охотно посещают агроландшафты и даже населенные пункты. Держатся крупными стаями. Активные в дневное время суток. Гнездятся обособленными колониями до 75 пар, расстояние между отдельными гнездами ‒ несколько десятков метровРозкажи друзям про тварину, щоб вони мали змогу також допомогти
UA
EN