Животные

Экопарка

Птицы водоемов
Белощекая казарка
Класс Птицы
Отряд Гусеобразные
Семейство Утиные
Ареал обитания Гренландии, Шпицберген, Вайгач, Новая Земля
ОПИСАНИЕ ВИДА

У белощекой казарки двухцветная окраска оперения: черная сверху, белая снизу. На боках тела серые полосы (они сильнее развиты у самцов). У белощекой казарки резко выделяются белые щеки головы (откуда и пошло название), лоб и горло. Это мелкий гусь: длина тела 60‒70 см, вес 1‒2,5 кг. Белощекие казарки гнездятся на береговых обрывах, скалах, мелких островках у побережья, недоступных для хищников. Зимой охотно посещают агроландшафты и даже населенные пункты. Держатся крупными стаями. Активные в дневное время суток. Гнездятся обособленными колониями до 75 пар, расстояние между отдельными гнездами ‒ несколько десятков метров

ПИТАНИЕ

Травянистые растения, зерновые культуры

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В природе живут в среднем до 15 лет. В зоопарках ‒ до 20 лет и более

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ