Животные

Экопарка

Планета обезьян
Белорукий гиббон
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Гиббоновые
Ареал обитания Таиланд, Малайзия, острова Суматра и Ява
ОПИСАНИЕ ВИДА

Типичное для гиббонов телосложение: у них очень длинные и сильные руки, легкое и стройное тело, хвоста нет. Поскольку большую часть жизни гиббоны проводят на деревьях, их руки с длинными и узкими пятипалыми ладонями гораздо длиннее ног. У белорукого гиббона окрас (в зависимости от района обитания) варьирует от черного до светло-коричневого и песчаного. Средние по размерам представители семейства, рост 45‒65 см, вес 5–7 кг (редко «гигантские» особи достигают 8 кг и более).Семейные группы (состоящие из постоянных пар) живут на четко очерченных территориях, о границах которых они предупреждают других гиббонов с помощью пения. Вид внесен в Международную Красную Книгу как вымирающий ‒ IUCN (EN).

ПИТАНИЕ

Питаются различными плодами, семенами, листьями, молодыми побегами, насекомыми, яйцами птиц. Пьют гиббоны, опуская кисти в родник и слизывая воду с шерсти.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В среднем 25 лет

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ