Животные

Экопарка

Хищники
Арктический (мелвилский) волк
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Псовые
Ареал обитания Арктические острова в Северной Америки, северная часть Гренландии
ОПИСАНИЕ ВИДА

Отличительной особенностью волков данного подвида, как и полярных волков (Canis lupus tundrarum), которые тоже представлены в Фельдман Экопарк, является светлый белый мех. Мелвилский островной волк отличается небольшим размером ушей, что помогает ему сохранять тепло в холодном климате. Длина особи средних размеров вместе с хвостом варьируется от 90 до 180 см, высота в холке ‒ 63‒79 см. Средний вес около 45 кг, взрослые самцы ‒ до 80 кг. Арктический волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо адаптирован к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи. Полярные волки (Canis lupus tundrarum) успешно размножались в Фельдман Экопарк.

ПИТАНИЕ

Основной рацион составляют северные олени и овцебыки. Также волки питаются арктическими зайцами и леммингами.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Средняя продолжительность жизни 15‒17 лет

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ